東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

2017/06 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/08

焼き魚の美味しさ。
日本人ならば、ときに定食の一皿として焼き魚があると、ほっとしますよね。

いままで自分の中で好きな焼き魚の定番は、
アジの干物、鮭の塩焼き、西京焼きetc...でした。
(基本は、どんな焼き魚も好きです!)

さば 塩焼き

そんなラインナップから外れ、
ここ最近、おいしいな~~と、つと感じるのは、

焼きサバ

サバというと、しめ鯖、さばの味噌煮、など
サバの代表的な調理・料理がいくつかありますが
マイブームは、焼き鯖!


→グルメ人気ブログランキングへ


[焼き魚の呪い解ける]の続きを読む


知らなければ、知らないでいいけれども、
知ってたら、それはそれでとてもイイこと!

世の中には、往々にしてそんなことありますよね。

ここ1年ほど前。
今更ながら気づいたことがあります。

長い間、それはそれは、損していたな~と思うこと。


とんかつ

幼少の頃から馴染みのあるトンカツ。
豚肉が食べられない、揚げ物は苦手という方以外、
とんかつって、カレーやハンバーグ同様に、嫌いという人が少ない料理のひとつではあるかと思います。

お好みの量のトンカツソースをカツにかけ、
たっぷりのキャベツ、お味噌汁は赤だしでもいいいし、
トン汁でもいいし、なによりも白米をも引き立てるとんかつ♪


ん?何か足りない?


メインのカツに、キャベツ、味噌汁、白米。
これで事足りていると(その時までは)思っていたのですが、
ある大事なものの存在を私は見落としていたのです。

[辛子をつけたら美味しいもの]の続きを読む


さて、今宵は、ワインと共に、
豪華で贅沢な食事を多いに楽しみたいと思います!

kke3.jpg

まずは、野菜たっぷりのラタトゥイユ~♪
ズッキーニ、トマト、ニンジンがぎっしりです。


ラタトゥイユにはどのワインが合うかな?


→グルメ人気ブログランキングへ


[豪華で不思議な宴 ワインと共に]の続きを読む


栄枯盛衰。
時代は変わります。世の中のトレンドも、時と共に変わり、
なにかが来て、なにかが去っての繰り返し。

そんな中、不動の上位、超定番、時代が変わっても愛され続けているすごい商品の一つ。


それは、

→グルメ人気ブログランキングへ

[宇宙でも愛される製品]の続きを読む


プレモルにして、かろやか。 サントリー ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール
(by SUNTORY)


DSC_0494.jpg

プレミアムモルツ 香るエールの缶の青が綺麗なこと!
(わたしの写した写真は綺麗に映っていませんが・・・^^;)

これ飲みたかったのです。

というのは、水原希子ちゃん♪

プレモルのCMが流れたときには、
おっ!希子ちゃん♪
希子ちゃんがプレモル?!

と嬉しい驚き。

→グルメ人気ブログランキングへ


[香るエール 爽やかな風吹く]の続きを読む