東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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仲の良い友人と神戸の「居喰家 緩緩(かんかん)」へ行ってきました。

居喰家 緩緩

居喰家 緩緩」は友人の同級生の方が板前さんとして腕を奮われています。

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居喰家 緩緩

北野坂へ向かう途中を小道にそれたところにお店があります。
柔らかい光とともに迎えてくれる入口が、隠れ家的な雰囲気を醸し出しています。
席に着くと、手書きのメニューが!
どれを頼むか迷っちゃいますね。

居喰家 緩緩

まずは、付きだし。
この日は、握りといい蛸の煮付けでした。
お酒との相性もピッタリで、お料理への期待が高まります!

●こぶ鯛のお造り
居喰家 緩緩

こぶ鯛は身が締まって弾力があり、その新鮮がうかがえます。
つけだれも甘味があり、こぶ鯛とよく合います。

●たら白子ポン酢
居喰家 緩緩

ぷるぷるの白子は口に入れた瞬間なくなってしまうほど。
こくがあり、とても濃厚でした。

●とりつくね焼
居喰家 緩緩

大葉が練りこまれてあり、さっぱりと食べやすいです!
たれより塩が合うつくねです。

●カキフライ
居喰家 緩緩

この時期旬のカキをフライでいただきました。
外はサクサクなのに中はジューシー~!
カキの美味しさが引き出されているかんじです。

●オススメ!石焼ステーキ
居喰家 緩緩

熱々の石板の上に、きれいに切り揃えられたお肉を載せると
香ばしい香りが広がります。
お肉は柔らかく、脂身もしつこくなくてペロリと食べてしまいました。
締めにお肉もなかなかいいですよ~。

お店はこじんまりとして、落ち着いてお酒とお料理を楽しむことができます。
奥にはお座敷もあり、個室として利用することも可能だとか。
仲の良い友人や大切な人とのひとときを過ごす時にはぜひ。

【by とある柴犬】

居喰家 緩緩(神戸・隠れ家和食)
兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-18 小田ビルI-1F
JR/阪急三宮駅 徒歩5分
★★★★☆ : 4.0

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