東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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上野にあるおでんや「大凧」へ。
お店の外には店名のとおり大きな凧が!迫力あります。

上野にあるおでんや「大凧」へ。

まずは、おでんから!
左より牛すじ、大根、つみれ(イワシ)、福袋(中身はピリ辛の味付け)
ころ(鯨の皮)。
見た目はあっさりだけど、味はしっかり染み込んで美味しいです。

おでん種も100円~250円と手ごろなお値段。
通常のメニュー以外にも、その日の変り種が2~3種類登場するそう。

上野にあるおでんや「大凧」へ。

『牡蠣のべにばなオイル付けと鶏レバーの辛し和え』
大凧」はおでん以外にも、一品物もサラダなども充実しています。
今回はこちらの一品をオーダー。
ピリリとからしがきいて、お酒とよく合います!

通りを一本はずれたところにあるので、喧騒を気にせず
ゆったりとおでんを楽しみたい方にオススメです!

【by bifftan】

大凧 (おおだこ) (おでん・居酒屋)
台東区上野2-3-1
★★★★☆ : 3.5

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