東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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後輩と赤坂見附の居酒屋「淳美家」を訪れました。

淳美家(あつみや)


店内はおでん屋台がそのままそっくり3台入っており、その周りを囲んで席が並ぶという面白いつくり。

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オーダーは、一人ずつ好きなものをお皿に盛ってもらう方式。
早速、いくつかチョイスしてみました。
焼き豆腐はほどよい弾力があり、美味!

淳美家(あつみや)

全体的にあっさりしているので、ついつい追加で注文してしまいました。
はんぺんも出汁がたっぷり染み込んで、噛むごとにジューシーな出汁が広がる1品。

特に印象深かったのは、締めで食べた、おでんの汁でつくったおでんうどん!
いろんな具材が染み込んだ出汁とうどんの相性は抜群でした。

淳美家(あつみや)

ずらりと頭上に並ぶ、おでん種の数々。
リーズナブルな値段も、懐が寂しいときには嬉しい限り。

【by bifftan】

淳美家(赤坂・居酒屋)
東京都港区赤坂4丁目2-4
★★★☆☆ : 3.0

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