東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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とんかつ まい泉

まい泉のロゴを見ると、
ピンと反応してしまうほど、
まい泉が好きです。

とんかつ まい泉

わたしが、まい泉を好きな理由は2つあります。

1つ目は、
冷えても圧倒的に美味しいとんかつクオリティ

とんかつと言えば、
とんかつ弁当、かつサンド、かつ丼など
お弁当、ランチで人気のラインナップ・種類がいろいろあります。

これらお弁当に入っているカツは、
基本は冷めた状態でも
それなりにおいしいわけですが、

とりわけ、まい泉のとんかつは
冷めても美味しいカツ
とんかつ弁当の中では、別格のおいしさだと感じます。

機会があれば、あらゆるトンカツ弁当と比較してみてください。

意識して食べてみたら、
冷めた状態のまい泉のカツのうまさと、
他との違いを実感いただけると思います。


わたしがまい泉が好きな大きな理由2つ目は、


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こちらです!


とんかつ まい泉

まい泉カツサンド
これも他には無い美味しさ。

このカツサンドとの出会いは学生時代にさかのぼります。

当時、友人と表参道に出かけた際、友人のお母さんが、まい泉 青山本店でご馳走してくださった上に、お土産に持たせてくれたのが、このカツサンドでした。
このカツサンドを初めて食べた時のそのおいしさ、感動たるや、今だに忘れられない衝撃で、世の中にこんなモノがあるものだと感激したカツサンドでした。

今でもその時のことを懐かしく思いながら、まい泉カツサンドをいただきま~す♪


とんかつ まい泉 青山本店
東京都渋谷区神宮前4丁目8-5

とんかつ まい泉 ホームページ

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