東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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以前、赤坂見附のランチ紹介しました「十干(じっかん) 赤坂見附店」。

十干」はいつも魚がおいしく、お昼も結構混んでいます。
今日は久し振りに夜に訪れ、軽く飲みながら美味しいものを食べてきました。

まずは生ビールをグィッと飲んだ後、この季節には欠かせない牡蠣フライです。

●牡蠣フライ
十干(じっかん) 赤坂見附店
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「十干」の牡蠣フライは、ホクホクでたまらない食感です。

●白子ポン酢
十干(じっかん) 赤坂見附店
牡蠣フライと同時に、白子ポン酢。
コッテリにサッパリ!この組み合わせは、意外とうまい。

●寒ブリ
十干(じっかん) 赤坂見附店
これがあぶらがのっていて、またうまい!
この時期、寒ブリは、身が引き締まっていて最高ですね。

●牛肉の陶板焼き
十干(じっかん) 赤坂見附店
十干」は、魚だけではなく、肉も上質でジューシー。

この後も、手づくりつくね、ぶりのハラミ、カニクリームころっけ、アスパラ、里芋の唐揚げ・・・ そして最後に稲庭うどんとお茶漬け。

今日も充分に堪能しました。
I’m stuffed.

【by ポテサラ】

山海料理屋 十干 赤坂見附店(居酒屋)
東京都港区赤坂3丁目10-2 赤坂コマースビルB1
東京メトロ赤坂見附駅より徒歩2分
★★★★☆ : 4.0


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