東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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西新宿のとあるお店にランチに行こうとしたところ、
その日はあいにくのお休み。

西新宿は、新宿繁華街から少し離れているため、
土地勘が無く「どうしようかしら?」と彷徨っていたところ、

創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

小さな雰囲気のいいお店を発見。
ヨーロッパのビストロみたい。

お店の名前は 『La Vie (ラ ヴィ)』

たて看板を読んでみたら・・・

創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

シェフの佐藤 淳一さんは

老舗の三笠会館で修行後、渡仏
本場の三ツ星で経験を積む
その後、渋谷ネプシスで料理長を務め、TV出演などもこなす

興味津々

ということで『La Vie (ラ ヴィ)』に入ってみました。

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店内は、テーブル席が4つほどの
こじんまりとした明るい雰囲気です。

注文したのはパスタランチ
サラダ・パン・プチデザート付きです。

創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

サラダ

創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

パン


創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

パスタは、ペペロンチーノ

私は、トマト系パスタが好きで、
お店ではめったにペペロンチーノは注文しないのですが、
隣のテーブルから香ってくるペペロンチーノの香りに惹かれ、
ペペロンチーノを頼みました。

創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

これがこれが・・・このペペロンチーノか・・・
自分の中で思い描くペペロンチーノとは異なるもの。

やわらかい豚の煮込みの旨みと、オリーブオイル、ガーリック、鷹の爪の絶妙すぎる融合

ペペロンチーノってこんなにおいしいのね~!

思わず、グラスワインを注文してしまいました。

創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

※グラスワインは、ランチとは別料金です。

私は、昼間にお酒を頂くことは年に数えるくらい。
それに、ワインもそれほど飲まないのですが、
自然とお酒に誘導させてしまう『La Vie (ラ ヴィ)』の料理って凄い!


創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

最後はデザートとコーヒー


創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)

デザート名は失念してしまったのですが、
クランベリーソースがかかった生地がモッチモチのおいしいケーキ。

ランチは1,000円。価格以上においしいかったです。

後からクチコミを調べると、

ぐるなび 『La Vie (ラ ヴィ)』のクチコミ
⇒ お店の方のコメントもとっても丁寧

新宿のような都会で、偶然にも『La Vie (ラ ヴィ)』のような
穴場のお店を見つけてしまうと、とってもハッピーな気分になります。

創作フレンチ&イタリアン La Vie (ラ ヴィ)(新宿西口/ダイニングバー)
東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F
JR新宿駅西口5分/地下鉄都営大江戸線新宿西口駅3分
西武新宿駅から217m


★★★★★ : 5.0


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