東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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まだまだ暑い日々が続きますが、2010夏もそろそ終わりに近づき

西沢渓谷 ぶどう

ときおり吹く風には、夏ふく風とはちょっと違う秋の気配を感じながら、
涼やかなひまわりのそばには、

西沢渓谷 ぶどう

秋の味覚がたわわに実りはじめています。


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ここはブドウの産地 山梨県 勝沼

西沢渓谷 ぶどう

数あるブドウの品種。試食をして自分の好きなブドウを狩ることができます。


西沢渓谷 ぶどう

私が選んだのは、オーソドックスではありますが、巨峰。
上品な甘みと、芳醇で濃厚な味わいは、上質のワインをいただいているよう。


西沢渓谷 ぶどう

地元で獲れたこの夏最後のゴーヤと一緒にお土産です。

勝沼のブドウは9月以降、品種も更に増え、ブドウの粒も大きくなり
甘みも更に増していくようです。


<おまけ>

勝沼から車で20分ほど行くと、

西沢渓谷 ぶどう

美しい渓流が流れるハイキングコースがある西沢渓谷があります。


西沢渓谷 ぶどう

マイナスイオンがたっぷり溢れるその川べりを


西沢渓谷 ぶどう

ゆっくりゆったり歩きながら


西沢渓谷 ぶどう

ハイキングコースは

西沢渓谷 ぶどう

およそ3時間。

西沢渓谷 ぶどう

その後のブドウが最高です!

勝沼いかれた際は、西沢渓谷もセットで秋たのしめそうです。


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