東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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そういえば、この冬大好きな白子を一度も食べていないな~

とふと思い、白子を求めて下北沢へ。

下北沢の居酒屋さんはあまりよく知らないので
見つけるのに時間がかかるかしら?

と思った矢先・・・求めていた「白子ポン酢、白子てんぷら」

というメニューの看板をすぐに見つけることができました。

魚菜 (うおさい) (下北沢/居酒屋)

お店の名前は、『魚菜 (うおさい)』 


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まずはお通し。

魚菜 (うおさい) (下北沢/居酒屋)

野菜のゴマ和え。

懐かしい~家庭の味です。


魚菜 (うおさい) (下北沢/居酒屋)

お店の方一押しの「牡蠣の串焼き」

大ぶりの牡蠣はぷりっぷり!

牡蠣の旨みと炭の香りがビールのお供となり、食べ応えのある串焼きでした。


魚菜 (うおさい) (下北沢/居酒屋)

まぐろスペアリブ。

こちらも炭のいい香りがこうばしく、まぐろの身がキュッとしまった新鮮な一品。


そして、待ちに待った

魚菜 (うおさい) (下北沢/居酒屋)

白子のてんぷら♪

期待していたとおり、白子は超~クリーミー

ウィンターシーズンに、1回でも白子が食べられるこの幸せ。

なす、ししとう、しいたけのお野菜も一緒に。

魚菜 (うおさい)は、

その店名の通り、新鮮なお魚、お野菜がいただける下北沢の居酒屋さんでした。


魚菜 (うおさい) (下北沢/居酒屋)
東京都世田谷区北沢2-12-13 細沢ビル 1F
井の頭線 下北沢駅 3分
小田急線 下北沢駅 3分
★★★★☆ : 3.5
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