東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

2017/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/10

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Tさんがドイツのクリスマスケーキ
シュトーレンを買ってきてくださいました

ドイツのクリスマスケーキ:シュトーレン

ブランデーなどに浸けておいたドライフルーツを、
たっぷりのバターと一緒に練りこんだドイツの定番クリスマスケーキ。

最近、日本でもクリスマスシーズン、
パン屋さんや、ケーキ屋さん、デパ地下でも
このシュトーレンが見られるようになってきました。


ドイツのクリスマスケーキ:シュトーレン

粉砂糖をたっぷりまぶしてあるのもこのシュトーレンの特徴。


では早速カットしてみましょう~♪♪♪
→グルメ人気ブログランキングへ
ドイツのクリスマスケーキ:シュトーレン

慎重に…慎重に…カッティングをすすめていきますが・・・


ドイツのクリスマスケーキ:シュトーレン

うわぁ~!
粉砂糖の雪崩がおきてしまいました。

ここで、くしゃみは厳禁(苦笑)


ドイツのクリスマスケーキ:シュトーレン

粉砂糖は、ほぼほぼ無くなってしまいましたが、
シュトーレンは、しっとりおいしい~♪

ウイスキーやブランデーにも合いそうですよ。

シュトーレンは、日持ちもするので、
今年のクリスマスケーキは、ドイツ風でいかがでしょう?

Tさん、ご馳走様でした。

-------------
飲み会お店検索は→ グルメガイド 東京

二次会バー検索は→ 東京 バー

日本最大級のバー検索サイト BAR-NAVI(バーナビ)

→人気ブログランキングへ



にほんブログ村 グルメブログへ

グルメ ブログランキング
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gourmetmemo.blog41.fc2.com/tb.php/262-e1a3eca7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。