東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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赤坂の一ツ木通りにある「四川料理 重慶府」へ。
10名以上での新年会です。


四川料理 重慶府

中華料理の定番「えびチリ」は、
いつ食べても幸せにしてくれる一品ですね~

大勢の為、お料理はまだまだ続きます。

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四川料理 重慶府

砂肝の香和え物
コリっとした食感。
塩味でビールのおつまみには最適。


四川料理 重慶府

よだれどり
坦々麺風のタレの中に蒸し鶏が入っています。
若干ピリ辛い~

これきしの辛さは、問題Nothing

しかし・・・

↓↓↓ 超~目玉! ↓↓↓

四川料理 重慶府

鶏肉唐辛子炒め

大半が唐辛子!
見たことない大ぶりの唐辛子は、一個食べただけで・・・
悶絶です・・・。
5分は麻痺します。

これが四川の辛さだぁ~

辛いものお好きな方は、ぜひ重慶府で「鶏肉唐辛子炒め」を召し上がってください。
唐辛子食べすぎ注意、多分味付け用の唐辛子です。

四川料理 重慶府

ここからは中華の定番

五目あんかけ焼きそば
わたしは酢を大量にかけていただくのが好きです。

四川料理 重慶府

チャーハン

それから、それから・・・

四川料理 重慶府

みんなが大好き
餃子~
重慶府の餃子は、大きかったぁ。


四川料理 重慶府

チンジャオロース
野菜とお肉が一度においしく食べられる。
チンジャオロースは、中華料理の知恵ですね。

四川料理 重慶府

ビーフン
これまたお野菜たくさん。
オイスターソースの絡み具合がちょうどいいあんばい。

四川料理 重慶府
杏仁豆腐
中華料理の最後の〆は、この杏仁豆腐

個人的に、この〆で中華料理屋の最後の印象付けって決まったりします。
(※女性はデザートは重視)

重慶府の杏仁豆腐は、甘みが抑えられ最後の〆としては
サッパリとってもおいしかったです。

四川料理 重慶府

赤坂の 四川料理 重慶府。
また大勢で訪れたいお店です。


四川料理 重慶府(赤坂/中華料理)
東京都港区赤坂4丁目2-5 藪田ビル2F
東京メトロ各線 赤坂見附駅ベルビー赤坂方面出口より徒歩3分
★★★★☆ : 4.0
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