東京のレストラン、居酒屋、バー、ランチの感想を日々投稿していきます

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和食(お魚)のおいしい赤坂見附の「かかし家(日本料理)」でランチです。

ここはお魚料理が絶品です。
今日のランチのお目当ては「秋刀魚(さんま)」

今年初めての秋刀魚です。
秋の味覚~♪旬のものは良いですのぉ~♪


っと、お店に入るとカウンターには・・・

かかし家(日本料理)

北海道のししゃもです!
夜用に仕込みをされています。

これは美しい~!

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ししゃもに、感動していると・・・
「かかし家」の大将が、「こんなのもあるよ」と
虎フグを抱えて見せてくれました。

かかし家(日本料理)

このとらふぐ、まだ生きています。
これも新鮮でキレイですね~

さらに大将は、「これもあるよ」と

かかし家(日本料理)

身がパンパンの鰹(かつお)を取り出してくださいました!
目をみれば、新鮮さが分かりますね。

全て夜用の素材です。
夜も行かなきゃ

さてさて、ランチの秋刀魚(さんま)

かかし家(日本料理)

こちらも背の肉がふっくら盛り上がるほどの新鮮さ。
お醤油無しでも、焼き秋刀魚のお味は十分楽しめます。

かかし家(日本料理)

ランチの付け合せのお惣菜。

かかし家(日本料理)

「かかし家」のお米は、一味違う。
何が違うんだろう~
家の炊飯器では決して炊き上げる事ができない旨さです。
お米が立っており、甘くて、丁度良い炊き上がり。

そして、味噌汁が体に染み入るのです。

日本人であってよかった・・・
かかし家」では、そんなお料理がいただけます。




かかし家(日本料理/赤坂見附)
東京都港区赤坂3丁目20-9 赤坂千切屋ビルB1階
銀座・丸の内線赤坂見附駅より徒歩で1分
千代田線赤坂駅より徒歩で5分
★★★★★ : 4.5

→その他、赤坂見附 日本料理

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